Действительно изумительный вкус. Орехи не прожаренные, а просушенные, и в сахарной карамели. Выкладываю так, как делают в китайских ресторанах.
Ядра грецких орехов - 250 г |
Сахарная пудра - 20-25 г |
Кунжутное масло |
или подсолнечное масло |
Семена кунжута |
Как приготовить грецкие орехи в карамели по-китайски:
Ядра грецких орехов залить кипятком. Пусть постоят минут 15. Очистить кожицу. Снова обдать очищенные ядра кипятком, откинуть. Посыпать сахарной пудрой. Хорошо перемешать.
Готовить на большом огне, постоянно перемешивая. На разогретую сковороду для фритюра льем кунжутное масло. Подозреваю, что у очень многих его нет - тогда обычное подсолнечное масло. Нагрейте его, добавьте пару щепоток семян кунжута. Через примерно 20 секунд забрасывайте орехи.
Учтите, что даже когда вы вынули орехи - они будут продолжать "доходить". Из-за этой мелочи орехи можно пережарить.
Жарить во фритюре почти до готовности.
Всегда делал орехи в карамели на глазок, вчера примерно прикинул пропорции. 250 г орехов, 20-25 г сахарной пудры, 25-30 мл масла для фритюра.
Примечание:
Сахаром заменить сахарную пудру нельзя. Он просто "сползет" в масло. Сахарная пудра остается на орехах. Если у Вас дома не оказалось сахарной пудры, перемелите сахар на кофемолке - и нет проблем.
Самое трудоемкое в этом рецепте - очистка от кожицы ядер грецких орехов. Если будете делать орехи в карамели на пробу, берите первый раз небольшую порцию.
По поводу фото. Готовые грецкие орехи в карамели блестят даже при обыкновенном свете, а цифровой фотоаппарат работает со вспышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru