Гренки (поджаренные в яйце)

Гренки (поджаренные в яйце)

Срезать корочку с темного пшеничного хлеба и нарезать его кусками. Замочить хлебные куски в молоке, но осторожно, чтобы куски не впитали очень много молока. Обвалять их в яйце, поджарить на горячем смальце или сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки, посолить и немедленно подавать на стол. Таким же способом можно приготовить гренки из булки, но в этом случае с булки не нужно срезать корочку. Гренки подаются к шпинату или другим овощам.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб пшеничный темный по вкусу
молоко по вкусу
яйца 1 шт.
смалец по вкусу
или масло сливочное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru