Гренки с баклажанами

Гренки с баклажанами

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, сбрызнуть водой и обжарить каждый ломтик с одной стороны; положить их необжаренной стороной на противень, смазанный растительным маслом. Баклажаны нарезать мелкими кубиками, посолить и выдержать некоторое время для выделения горечи. Затем слить образовавшуюся жидкость, посыпать их мукой и обжарить в масле; добавить асафетиду, специи, соль и томатный сок. Все тщательно перемешать и тушить 10—15 минут. Этой массой залить гренки, разровнять, обсыпать сверху сухарями и поставить в нагретую духовку на 10—15 минут. Подавать в горячем виде. Можно использовать вместо сухарей сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб пшеничный 200 г
баклажан небольшой 2 шт.
мука 1 ст. ложка
асафетида по вкусу
сок томатный 2 ст. ложки
сухари панировочные 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru