Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, сбрызнуть водой и обжарить каждый ломтик с одной стороны; положить их необжаренной стороной на противень, смазанный растительным маслом. Баклажаны нарезать мелкими кубиками, посолить и выдержать некоторое время для выделения горечи. Затем слить образовавшуюся жидкость, посыпать их мукой и обжарить в масле; добавить асафетиду, специи, соль и томатный сок. Все тщательно перемешать и тушить 10—15 минут. Этой массой залить гренки, разровнять, обсыпать сверху сухарями и поставить в нагретую духовку на 10—15 минут. Подавать в горячем виде. Можно использовать вместо сухарей сыр.
хлеб пшеничный 200 г |
баклажан небольшой 2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
асафетида по вкусу |
сок томатный 2 ст. ложки |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru