Соте из молодых листьев и соцветий брокколи рабе - особого вида брокколи, с листьями. Брокколи рабе готовятся с чесноком и перцем, а также с фасолью. Подается брокколи рабе на гренках.
Брокколи рабе (рапини) - 1 пучок |
Фасоль белая консервированная (промытая) - 330 г |
Чеснок (рубленый) - 3 зубка |
Перец чили красный сушеный (раскрошенный) - по вкусу |
Масло оливковое экстра класса - 1,5 ст. л. |
Лук репчатый мелкий (рубленый) - 1 шт. |
Розмарин свежий (рубленый) - 1,5-2 ч. л. |
Хлеб - 2-4 ломтика |
Сыр пармезан (стружка) для сервировки |
1. Стебли брокколи порезать тонкими ломтиками, а листья мелко порубить. Два зубчика чеснока измельчить через пресс, а оставшийся зубчик разрезать пополам.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук и розмарин, жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить измельченный чеснок и щепотку красного сушеного перца, готовить еще около 1 минуты. Выложить в сковороду стебли и листья брокколи, залить 1 стаканом воды, готовить, помешивая, до увядания листьев брокколи, примерно 5 минут.
3. Выложить в сковороду фасоль, готовить рагу минут 15, затем посолить и поперчить.
4. Ломтики хлеба поджарить в ростере или в тостере, натереть гренки зубчиком чеснока. Выложить гренки на тарелку, сверху выложить фасолевую начинку, сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком и посыпать сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru