Гренки с брынзой и молочным соусом

Гренки с брынзой и молочным соусом

Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см. Подсушить его до золотистого цвета. Полученные сухарики намазать сливочным маслом, посыпать тертой брынзой, сложить на блюдо, залить горячим соусом. Сразу же подать на стол.

Приготовление соуса: пассеровать муку с маслом, развести горячим молоком, посолить по вкусу. Прова­рить приготовленную массу на слабом огне до получения соуса средней густоты.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб 200 г
масло сливочное 1 ст. ложка
брынза тёртая 2 ст. ложки
соус 1 стакан
Для соуса:
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru