Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см. Подсушить его до золотистого цвета. Полученные сухарики намазать сливочным маслом, посыпать тертой брынзой, сложить на блюдо, залить горячим соусом. Сразу же подать на стол.
Приготовление соуса: пассеровать муку с маслом, развести горячим молоком, посолить по вкусу. Проварить приготовленную массу на слабом огне до получения соуса средней густоты.
хлеб 200 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
брынза тёртая 2 ст. ложки |
соус 1 стакан |
Для соуса: |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
молоко 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru