Гренки с чесноком

20 минут (подг. 10 минут) 6

Рецепт гренок с чесноком и зеленью, приготовленных в духовке. Так можно приготовить как ржаные гренки с чесноком, так и пшеничные.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб - 500 г
Масло подсолнечное - 60 г
Чеснок - 1 головка
Зелень - 30 г
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 50 мл

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Включить духовку.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками.


Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.


Смешать с водой соль и половину чеснока.


Тонкие ломтики хлеба обмакнуть в воду с растертым чесноком и солью.


Затем намазать подсолнечным маслом.


Подготовленные ломтики выложить на противень.


Поставить противень в духовку на среднюю полку. Подержать гренки с чесноком в духовке (при 180 градусах), чтобы они слегка зарумянились с обеих сторон (около 10 минут).


Зелень вымыть мелко нарезать. Зелень смешать с чесноком и перцем.


Посыпать гренки с чесноком мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы, смешанной с истолченной долькой чеснока и перцем.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru