Гренки с фасолью и маслинами по-армянски

Гренки с фасолью и маслинами по-армянски

Отварить фасоль (предварительно замочив ее). Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в растительном мас­ле, добавить томат-пюре и пассеровать. Добавить моло­тый красный перец и сваренную фасоль. Посолить. Затем влить немного горячей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится (следить, чтобы не подгорело). Хлеб нарезать квадратиками, смочить в мо­локе и во взбитом яйце, обжарить. Готовую массу из фа­соли выложить на блюдо горкой, посыпать молотым чер­ным перцем. Вокруг положить гренки, между ними — маслины.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 1 головка
масло растительное 3 ст. ложки
томат-пюре 1 ст. ложка
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
маслины 15-20 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru