Гренки с килькой

Гренки с килькой

На намазанные маслом ломтики хлеба положить филе кильки.

Чтобы получить филе из целой кильки, надо надрезать ей голову со стороны «затылка», не доходя до хребта, и резким движением (удерживая левой рукой спинку кильки) вытянуть вниз голову кильки вместе с внутренностями и хребтом.

При желании можно положить на каждый бутерброд ломтик помидора или лука. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока килька не станет мягкой, а хлеб хрустящим.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб 6-8 ломтей
масло 60 г
или маргарин 60 г
килька 6-8 шт.
помидоры 1-2 шт.
или луковицы 1-2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru