Хлеб нарезать ровными ломтиками и поджарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета в разогретом сливочном масле.
Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или нарезать кубиками и тушить до мягкости в разогретом сливочном масле или маргарине и молоке (2 ст. ложки молока оставить). Заправить мукой, смешанной с оставшимся молоком, немного прогреть на медленном огне, добавить соль и сахар.
Подавать пюре на блюде, разложив вокруг поджаренные гренки.
хлеб пшеничный 200 г |
морковь 2-3 шт. |
мука пшеничная 1 ч. ложка |
молоко 0.75 стакана |
масло сливочное 30 г |
или маргарин 30 г |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru