Гренки с морковью, тушенной в молоке

Гренки с морковью, тушенной в молоке

2

Хлеб нарезать ровными ломтиками и поджарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета в разогретом сливочном масле.

Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или нарезать кубиками и тушить до мягкости в разогретом сливочном масле или маргарине и молоке (2 ст. ложки молока оставить). Заправить мукой, смешанной с оставшимся молоком, немного прогреть на медленном огне, добавить соль и сахар.

Подавать пюре на блюде, разложив вокруг поджаренные гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб пшеничный 200 г
морковь 2-3 шт.
мука пшеничная 1 ч. ложка
молоко 0.75 стакана
масло сливочное 30 г
или маргарин 30 г
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru