Очищенные от пленки мозги положить в посоленный кипяток и варить 2 мин. Вынуть, остудить, порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать, обжарить до светло-золотистого цвета, добавить мелко нарезанные мозги и жарить 5 мин, помешивая. Слегка остудить, поперчить, посолить. Добавить взбитые яйца, перемешать. Этой массой намазать приготовленные гренки (см. «Гренки со свежими грибами»), посыпать сухарями и сыром. Поставить в сильно нагретую духовку на 8—10 мин.
хлеб белый (батон) 2 шт. |
мозги 800 г |
луковицы 2 шт. |
масло топлёное 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
сыр тёртый 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru