Нарезать небольшими ломтиками вымытую и очищенную от пленок печень. Смешать ее с нарезанным кольцами репчатым луком, обжарить со всех сторон в разогретом масле, затем посолить.
Хлеб нарезать ровными ломтиками, сбрызнуть их водой и поджарить с обеих сторон в разогретом масле до образования золотистой корочки.
Выложить готовые гренки на блюдо, на каждую гренку положить по ломтику печени, а на нее — поджаренный репчатый лук. Украсить тонкими дольками помидоров и лимона, а также веточками петрушки.
хлеб пшеничный 200 г |
печень говяжья 200 г |
лук репчатый 3 шт. |
масло растительное 80 г |
помидоры по вкусу |
лимон по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru