Гренки с помидорами, ветчиной или колбасой и яйцами

Гренки с помидорами, ветчиной или колбасой и яйцами

Приготовить гренки (см. рецепт «Гренки со свежими грибами» ), обжарив их с двух сторон, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на пар, чтобы они не остыли. Помидоры очистить от кожи, разрезать пополам и слегка обжарить в масле так, чтобы половинки не развалились. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Ветчину или колбасу нарезать ломтиками и слегка обжарить. Из яиц приготовить глазунью. На каждый гренок положить поджаренные помидоры, посыпать жареным луком, на лук положить ломтик жареной ветчины или колбасы, сверху покрыть яичницей-глазуньей. Поперчить и засыпать рубленой зеленью. Подавать сразу, чтобы закуска не остыла. Сверху залить жиром, оставшимся от жаренья помидоров и ветчины.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый (батон) 2 шт.
помидоры 10 шт.
лук 100 г
ветчина 250 г
или колбаса 250 г
яйца 7 шт.
зелень рубленая 1 ст. ложка
масло топлёное 2 ст. ложки
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru