Приготовить гренки (см. рецепт «Гренки со свежими грибами» ), обжарив их с двух сторон, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на пар, чтобы они не остыли. Помидоры очистить от кожи, разрезать пополам и слегка обжарить в масле так, чтобы половинки не развалились. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Ветчину или колбасу нарезать ломтиками и слегка обжарить. Из яиц приготовить глазунью. На каждый гренок положить поджаренные помидоры, посыпать жареным луком, на лук положить ломтик жареной ветчины или колбасы, сверху покрыть яичницей-глазуньей. Поперчить и засыпать рубленой зеленью. Подавать сразу, чтобы закуска не остыла. Сверху залить жиром, оставшимся от жаренья помидоров и ветчины.
хлеб белый (батон) 2 шт. |
помидоры 10 шт. |
лук 100 г |
ветчина 250 г |
или колбаса 250 г |
яйца 7 шт. |
зелень рубленая 1 ст. ложка |
масло топлёное 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru