Приготовить гренки, как указано в рецепте «Гренки со свежими грибами». Промытый рис залить 3 стаканами горячей воды, посолить и поставить на огонь, варить до получения вязкой каши. Лук мелко порезать, обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета, туда же добавить, продолжая жарить, мелко порезанную соленую рыбу, перец и продолжать жаренье до тех пор, пока лук не станет темно-золотистым. Снять с огня и перемешать с отваренным рисом. Дать хорошо остыть, соединить со взбитыми яйцами. Муку растереть с маслом и солью по вкусу, залить, помешивая, горячим молоком и проварить соус до густоты. Остудить. Фарш горкой разложить на гренках, плотно прижать руками, смазать сверху молочным густым соусом и поставить в хорошо нагретую духовку. Как только гренки зарумянятся, сейчас же вынуть и подавать горячими.
хлеб белый (батон) 2 шт. |
горбуша соленая 300 г |
или кета 300 г |
или рыба другая 300 г |
рис 1.5 стакана |
лук 100 г |
масло растительное 0.5 стакана |
перец толченый (неполная ложка) 1 ч. ложка |
яйца 2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ч. ложка |
молоко 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru