Ароматные чесночные гренки с соусом из фасоли и помидоров будут лучшим дополнением к первым блюдам.
Фасоль белая, сушеная - 150 г (2/3 стакана) |
Помидоры свежие - 5 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 45 г (3 ст. л.) |
Помидоры вяленые (консервированные в масле) (мелко рубленые) - 2 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка |
Розмарин свежий (мелко рубленый) - 30 г (2 ст. л.) |
Чиабатта - 12 ломтиков |
Чеснок крупный (чищеный) - 1 зубок |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Листочки базилика для сервировки |
1. Фасоль сложить в большую миску и залить холодной водой, оставить фасоль в воде на ночь. Затем фасоль нужно осушить, переложить в кастрюлю, залить свежей водой и поставить кастрюлю на сильный огонь. Довести воду до кипения и варить на сильном огне 10 минут, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить фасоль 50-60 минут, до мягкого состояния. Откинуть вареную фасоль на дуршлаг, дать воде стечь и переложить фасоль в ту же кастрюлю, в которой она варилась, накрыть крышкой, чтобы сохранить фасоль теплой.
2. Тем временем помидоры бланшировать в кипятке в течение 30 секунд, после чего почистить и мякоть мелко порезать.
3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить свежие и вяленые помидоры, чеснок и розмарин, готовить, помешивая, около 2 минут.
4. Томатную смесь выложить в кастрюлю с фасолью, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, накрыть кастрюлю крышкой.
5. Ломтики чиабатты натереть целым зубчиком чеснока, а затем слегка поджарить в тостере, ростере или под грилем. Жареные гренки выложить на блюдо и на каждый ломтик хлеба выложить фасолевую смесь. Посыпать бутерброды листочками базилика и при желании сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru