Гренки с яйцом, петрушкой, чесноком и майонезом. Вкусно, сытно, быстро. Закуска к пиву.
Столичный батон - 2/3 шт. (или аналогичное количество тонкого багета) |
Яйца - 3 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Петрушка - маленький пучок |
Майонез - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Яйца сварить вкрутую, очистить. Белок мелко накрошить, желток растереть вилкой и смешать с измельченными листьями петрушки без черенков и нарезанными белками. Посолить.
Батон нарезать на кусочки толщиной 0,5–0,8 см, в тостере сделать не очень румяные гренки (в середине хлеб не должен полностью высохнуть).
Натереть гренки чесноком с обеих сторон.
Намазать одну сторону гренки небольшим количеством майонеза.
Выложить яичную смесь с петрушкой на гренки, слегка утрамбовывая. Особенно хороша эта незамысловатая закуска с домашним квасом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru