Гренки с яйцом

Гренки с яйцом, петрушкой, чесноком и майонезом. Вкусно, сытно, быстро. Закуска к пиву.

Поделиться:

Ингредиенты

Столичный батон - 2/3 шт. (или аналогичное количество тонкого багета)
Яйца - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - маленький пучок
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Яйца сварить вкрутую, очистить. Белок мелко накрошить, желток растереть вилкой и смешать с измельченными листьями петрушки без черенков и нарезанными белками. Посолить.

Батон нарезать на кусочки толщиной 0,5–0,8 см, в тостере сделать не очень румяные гренки (в середине хлеб не должен полностью высохнуть).
Натереть гренки чесноком с обеих сторон.

Намазать одну сторону гренки небольшим количеством майонеза.


Выложить яичную смесь с петрушкой на гренки, слегка утрамбовывая. Особенно хороша эта незамысловатая закуска с домашним квасом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru