Необычный рецепт гренок со шпротами. Обжаренный хлеб намазывают соусом из сладкого перца с маслинами и специями, а сверху выкладывают шпроты с кружочками яиц. Такая закуска - гренки со шпротами – подойдет для фуршета, а также можно ее приготовить для неожиданных гостей.
хлеб по вкусу |
яйца отварные по вкусу |
масло или маргарин сколько уйдет |
шпроты консервированные сколько уйдет |
лук зелёный сколько уйдет |
Для соуса: |
перец сладкий по вкусу |
вода сколько уйдет |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
маслины без косточек сколько уйдет |
лимон (сок) сколько уйдет |
горчица по вкусу |
зелень петрушки сколько уйдет |
Как приготовить гренки со шпротами:
Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками и поджарить их до золотистого цвета с обеих сторон в разогретом масле или маргарине.
Приготовление соуса. Сладкий перец вымыть, очистить от сердцевины, семян и перегородок, очень мелко нарубить и потушить в разогретом масле (1 ст. л.) с добавлением воды, соли и уксуса. Когда перец станет мягким, добавить маслины (без косточек), сок лимона, горчицу, оставшееся масло и измельченную зелень петрушки. Приготовленным соусом намазать гренки, сбрызнуть соком лимона. Сверху положить по кружку сваренных вкрутую яиц, кусочку шпрот и посыпать гренки со шпротами измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru