Гренки со шпротами

Гренки со шпротами

Необычный рецепт гренок со шпротами. Обжаренный хлеб намазывают соусом из сладкого перца с маслинами и специями, а сверху выкладывают шпроты с кружочками яиц. Такая закуска - гренки со шпротами – подойдет для фуршета, а также можно ее приготовить для неожиданных гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб по вкусу
яйца отварные по вкусу
масло или маргарин сколько уйдет
шпроты консервированные сколько уйдет
лук зелёный сколько уйдет
Для соуса:
перец сладкий по вкусу
вода сколько уйдет
соль по вкусу
уксус по вкусу
маслины без косточек сколько уйдет
лимон (сок) сколько уйдет
горчица по вкусу
зелень петрушки сколько уйдет

Как приготовить гренки со шпротами:

Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками и поджарить их до золотистого цвета с обеих сторон в разогретом масле или маргарине.

Приготовление соуса. Сладкий перец вымыть, очистить от сердцевины, семян и перегородок, очень мелко нарубить и потушить в разогретом масле (1 ст. л.) с добавлением воды, соли и уксуса. Когда перец станет мягким, добавить маслины (без косточек), сок лимона, горчицу, оставшееся масло и измельченную зелень петрушки. Приготовленным соусом намазать гренки, сбрызнуть соком лимона. Сверху положить по кружку сваренных вкрутую яиц, кусочку шпрот и посыпать гренки со шпротами измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru