Грибная икра из баклажанов

Грибная икра из баклажанов

На самом деле, это консервированная закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком. Но свое название грибная икра из баклажанов получила не зря - она имеет отчетливый грибной привкус. Замечательная заготовка баклажанов на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 5 кг
чеснок 2 головки
перец красный стручковый горький 2 шт.
масло растительное 0.5 кг
уксус 9% 2 стакана
Заливка:
вода 1 л
соль 2 ст. ложки

Как приготовить икру грибную из баклажанов:

Баклажаны и перец вымыть, обсушить.

Вскипятить воду с солью, баклажаны нарезать кубиками и положить в кипящую воду. Варить 5 минут, процедить и положить в кипящее растительное масло. Варить 3 минуты, добавить раздавленный чеснок и перемолотые на мясорубке стручки красного перца, влить уксус, хорошо перемешать и переложить грибную икру из баклажанов в подготовленные банки. Сразу герметично закупорить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru