На самом деле, это консервированная закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком. Но свое название грибная икра из баклажанов получила не зря - она имеет отчетливый грибной привкус. Замечательная заготовка баклажанов на зиму.
баклажан 5 кг |
чеснок 2 головки |
перец красный стручковый горький 2 шт. |
масло растительное 0.5 кг |
уксус 9% 2 стакана |
Заливка: |
вода 1 л |
соль 2 ст. ложки |
Как приготовить икру грибную из баклажанов:
Баклажаны и перец вымыть, обсушить.
Вскипятить воду с солью, баклажаны нарезать кубиками и положить в кипящую воду. Варить 5 минут, процедить и положить в кипящее растительное масло. Варить 3 минуты, добавить раздавленный чеснок и перемолотые на мясорубке стручки красного перца, влить уксус, хорошо перемешать и переложить грибную икру из баклажанов в подготовленные банки. Сразу герметично закупорить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru