Сегодняшний рецепт (грибная икра) - из местной газеты, уж не помню по какому поводу попавший туда. Рецепт икры из грибов нам с женой показался интересным, и решение было принято незамедлительно – надо попробовать. Результатом остались довольны все наши домочадцы, поэтому предлагаю Вам подробный отчет.
Грибы (шампиньоны) - 400 г |
Репчатый лук - 2 средние головки |
Морковь - одна большая или две средние |
Растительное масло - 4 ст. л. |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Очищенный грецкий орех - 40-50 г |
Чеснок (по желанию) - 1-3 зубчика |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Для приготовления грибной икры нам понадобились: грибы (шампиньоны), репчатый лук, морковь, растительное масло, соевый соус, грецкий орех, чеснок, соль, черный молотый перец.
Первым делом, уложили на противень грибы, разрезав их на две или четыре части, в зависимости от размера.
И отправили в разогретую духовку на 20 минут для того, чтобы они подвялились. Температура в духовке - примерно 180 градусов. Теперь есть время, чтобы заняться морковью и луком. Мелко крошим лук.
Следующий этап – пассеровка лука. Для этого нагреваем сковородку и добавляем в нее растительное масло. Лук жарим, подсолив по вкусу, пока не «завянет».
И теперь все «запчасти» для приготовления икры из грибов у нас в наличии.
Пропускаем все через мясорубку, включая орехи и чеснок.
Осталось только все перемешать, добавив по вкусу перец и, при необходимости, соль. Сюда же добавляется растительное масло, оставшееся после жарки лука и моркови.
Вот так, за каких-то 30 минут нами была приготовлена вкуснейшая грибная икра из шампиньонов. Право «первой ложки» было предоставлено старшей дочери. В еде она у нас большая привереда, и, если скажет "да", значит, трудились мы не зря. Она не сказала "да", она сказала – "класс!"
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru