Запеканка из шампиньонов с курицей и картофелем в лавашных корзиночках. Запеканку готовила к куриному бульону, но это блюдо вкусное само по себе, как небольшой открытый пирог.
Маленькие круглые тонкие лаваши |
Шампиньоны – 300 г |
Вареное куриное мясо – 150 г |
Вареный картофель – 150 г |
Лук репчатый – 120 г |
Яйца – 2 шт. |
Сметана – 4 ст. ложки |
Молоко – 50 мл |
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Сыр твердый – 50 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Зелень петрушки и укропа – полпучка |
Как приготовить грибную запеканку в лаваше:
Мелко порезать лук и куриное мясо. Грибы протереть влажной салфеткой и порезать ломтиками. Картофель порезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло и пассировать лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить их, помешивая, 7-10 минут.
Добавить курицу и картофель. Посолить и поперчить. Жарить на умеренном огне 7-10 минут. Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня.
Натереть на крупной терке сыр. Небольшие формы для запекания выстелить лавашем.
Формы заполнить начинкой, посыпать сыром.
Полить яично-сметанным соусом. Поставить формы с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Готовую грибную запеканку посыпать петрушкой. Когда немного остынет, вынуть запеканки из формы на тарелку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru