Масло или маргарин взбивают до образования пышной светлой массы, пристающей к стенкам стеклянной миски, добавляют тщательно измельченные тушеные грибы и заправляют. Грибы следует тушить с небольшим количеством жира или в собственном соку до тех пор, пока не испарится грибной сок и грибы не станут сухими. Лук рекомендуется добавлять в протертом виде. К белым грибам, рыжикам и шампиньонам перца и горчицы не добавляют.
Грибное масло можно использовать для приготовления бутербродов с ветчиной, колбасой, огурцами и др. продуктами. Бутерброды украшают ломтиками помидора, огурца и редиса, зеленью петрушки или зеленым салатом.
масло сливочное или маргарин 100 г |
грибы тушеные шинкованные 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
или лук-резанец по вкусу |
перец по вкусу |
горчица по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru