Грибное ризотто

Грибное ризотто

Грибы очистить и в зависимости от размера разрезать на 2 или 4 части. Растопив в ско­вороде соответственно по 20 г сливочного масла, поджаривать грибы в два приема по 3-5 минут, затем отставить сковоро­ду в сторону. Луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в кастрюле подсолнечное масло и жарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить рис и, помешивая, готовить его до прозрачности. Влить '/г л кипящей воды и добавить дрож­жевой отвар из белых грибов. Ки­пятить в открытой кастрюле на сильном огне 8-10 минут, пока на поверхности риса не появятся ма­ленькие дырочки. Тогда накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне еще 10-12 минут, по­ка рис не увеличится в объеме. Луковицу очистить, разрезать вдоль, тщательно вымыть и наре­зать тонкими колечками. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Рас­топить остатки сливочного масла в кастрюле, высыпать лук и ту­шить 2-3 минуты, добавить куби­ки ветчины и слегка потушить вместе с луком; лук должен оста­ваться жестким. Вымыть петрушку, отделить зе­лень от стебля и мелко порубить. Рис смешать с грибами, ветчинно-луковой смесью и петрушкой. Приправить солью и перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 60 г
лук 1 шт.
масло растительное рафинированое 3 ст. ложки
рис длиннозерный 250 г
отвар дрожжевой из белых грибов 2 ч. ложки
лук-порей 1 шт.
ветчина вареная 200 г
петрушка 1 пучок
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru