Грибы очистить и в зависимости от размера разрезать на 2 или 4 части. Растопив в сковороде соответственно по 20 г сливочного масла, поджаривать грибы в два приема по 3-5 минут, затем отставить сковороду в сторону. Луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в кастрюле подсолнечное масло и жарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить рис и, помешивая, готовить его до прозрачности. Влить '/г л кипящей воды и добавить дрожжевой отвар из белых грибов. Кипятить в открытой кастрюле на сильном огне 8-10 минут, пока на поверхности риса не появятся маленькие дырочки. Тогда накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне еще 10-12 минут, пока рис не увеличится в объеме. Луковицу очистить, разрезать вдоль, тщательно вымыть и нарезать тонкими колечками. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Растопить остатки сливочного масла в кастрюле, высыпать лук и тушить 2-3 минуты, добавить кубики ветчины и слегка потушить вместе с луком; лук должен оставаться жестким. Вымыть петрушку, отделить зелень от стебля и мелко порубить. Рис смешать с грибами, ветчинно-луковой смесью и петрушкой. Приправить солью и перцем.
масло сливочное 60 г |
лук 1 шт. |
масло растительное рафинированое 3 ст. ложки |
рис длиннозерный 250 г |
отвар дрожжевой из белых грибов 2 ч. ложки |
лук-порей 1 шт. |
ветчина вареная 200 г |
петрушка 1 пучок |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru