Морковь, петрушку, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Положить в суповую кастрюлю, добавить нарезанные дольками помидоры и масло, тушить, постоянно помешивая, 20 минут. При необходимости добавлять немного бульона, чтобы овощи не пригорели. Капусту нашинковать соломкой и положить в кастрюлю с овощами, перемешать и продолжить тушить. Через 10 минут добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Тушить еще 10 минут. Залить овощи горячим бульоном, положить промытый и измельченный чернослив, посолить, добавить специи, уксус, сахар, лавровый лист и варить еще примерно 10 минут.
Перед подачей на стол борщ заправить сметаной.
чернослив 200 г |
свекла 200 г |
капуста 200 г |
картофель 200 г |
сметана 100 г |
помидоры 3 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
корень петрушки 2 шт. |
морковь 2 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
бульон грибной 1.5 л |
лук 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
уксус 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru