Грибной борщ с черносливом

Грибной борщ с черносливом

Морковь, петрушку, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Положить в суповую кастрюлю, добавить нарезанные дольками помидоры и масло, тушить, постоянно помешивая, 20 минут. При необходимости добавлять немного бульона, чтобы овощи не пригорели. Капусту нашинковать соломкой и положить в кастрюлю с овощами, перемешать и продолжить тушить. Через 10 минут добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Тушить еще 10 минут. Залить овощи горячим бульоном, положить промытый и измельченный чернослив, посолить, добавить специи, уксус, сахар, лавровый лист и варить еще примерно 10 минут.

Перед подачей на стол борщ заправить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

чернослив 200 г
свекла 200 г
капуста 200 г
картофель 200 г
сметана 100 г
помидоры 3 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
корень петрушки 2 шт.
морковь 2 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
бульон грибной 1.5 л
лук 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
уксус 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru