Грибы промыть, замочить в воде на несколько часов, затем сварить. В отдельную кастрюлю положить натертую стружками свеклу, жир, томат-пюре, залить небольшим количеством жидкости и тушить под крышкой, по мере необходимости доливая воду и следя за тем, чтобы не пригорело.
В грибной бульон опустить нарезанную соломкой капусту. Добавить натертые стружкой и обжаренные морковь и лук, варить до мягкости овощей, добавить свеклу. Заправить по вкусу солью и кислотой. Отдельно к борщу подать сметану и мелко нарезанную зелень.
вода 2 л |
грибы сушёные 50 г |
свекла 200 г |
капуста белокочанная 200 г |
корень сельдерея 100 г |
томат-пюре 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
или уксус по вкусу |
жир 2 ст. ложки |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru