Грибной борщ

Грибной борщ

2

Грибы промыть, замочить в воде на несколько часов, затем сварить. В отдельную кастрюлю положить натертую стружками свеклу, жир, томат-пюре, залить небольшим количеством жидкости и тушить под крышкой, по мере необходимости доливая воду и следя за тем, чтобы не пригорело.

В грибной бульон опустить нарезанную соломкой капусту. Добавить натертые стружкой и обжаренные морковь и лук, варить до мягкости овощей, добавить свеклу. Заправить по вкусу солью и кислотой. Отдельно к борщу подать сметану и мелко нарезанную зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
грибы сушёные 50 г
свекла 200 г
капуста белокочанная 200 г
корень сельдерея 100 г
томат-пюре 1 ст. ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу
лимонная кислота по вкусу
или уксус по вкусу
жир 2 ст. ложки
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru