Грибной бульон

Грибной бульон

1

На грибных бульонах можно приготовить супы прозрачные, заправочные, пюреобразные. Для прозрачных и пюреобразных лучше использовать белые грибы, для заправочных — любые съедобные.

Тщательно промытые в теплой воде сухие грибы кладут в кастрюлю, добавляют очищенную и разрезанную пополам луковицу, заливают холодной водой и варят при слабом кипении в течение 2—2,5 часов.

Для ускорения варки грибы можно предварительно хорошо промыть и замочить на 3—4 часа в холодной воде, в которой их потом варят без добавления соли в течение 30—40 минут. Готовый бульон процеживают. Грибы промывают холодной кипяченой водой, мелко шинкуют и кладут в суп, приготовляемый на грибном бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 50 г
вода 2-3 л
грибы сушёные 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru