Телятину промыть, обсушить, нарезать, пропустить через мясорубку. Добавить лимонную цедру, сливки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Морковь и грибы вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Обжарить морковь на сливочном масле, добавить грибы, слегка потушить.
Смешать грибы с морковью с мясом и измельченной зеленью, добавить соль, черный и кайенский перец, мускатный орех и перемешать до однородной массы.
Форму для запекания выложить тонкими ломтиками сала, выложить приготовленную массу, разровнять и покрыть сверху оставшимися кусочками сала. Форму поставить в сотейник, наполненный на 1/3 горячей водой. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 70-80 минут.
Готовый паштет охладить, вынуть из формы, нарезать и уложить на блюдо.
телятина (мякоть) 1 кг |
цедра лимона тертая 1 ст. ложка |
оливки 100 мл |
морковь 2 шт. |
шампиньоны свежие 100 г |
лисички свежие 100 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
зелень (розмарин, тимьян, базилик) 50 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
сало 200 г |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru