Грибной паштет с телятиной

Грибной паштет с телятиной

Телятину промыть, обсушить, нарезать, пропустить через мясорубку. Добавить лимонную цедру, сливки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Морковь и грибы вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Обжарить морковь на сливочном масле, добавить грибы, слегка потушить.

Смешать грибы с морковью с мясом и измельченной зеленью, добавить соль, черный и кайенский перец, мускатный орех и перемешать до однородной массы.

Форму для запекания выложить тонкими ломтиками сала, выложить приготовленную массу, разровнять и покрыть сверху оставшимися кусочками сала. Форму поставить в сотейник, наполненный на 1/3 горячей водой. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 70-80 минут.

Готовый паштет охладить, вынуть из формы, нарезать и уложить на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина (мякоть) 1 кг
цедра лимона тертая 1 ст. ложка
оливки 100 мл
морковь 2 шт.
шампиньоны свежие 100 г
лисички свежие 100 г
масло сливочное 1 ст. ложка
зелень (розмарин, тимьян, базилик) 50 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу
сало 200 г
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru