Рис с грибами - это очень вкусно. Простая, сытная, аппетитная еда. А главное, приготовление не займет много времени. Рис грибной - это отличный гарнир и самостоятельное постное блюдо.
Рис - 2 стакана |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Шампиньоны - 300 г |
Масло растительное - 50 г |
Прованские травы - 0,5 ч. ложки |
Соль - 1-2 ч. ложки |
Перец - 1 щепотка |
Нагреть сковороду. Налить 50 г растительного масла. Жарить овощи на сковородке, помешивая, 4-5 минут.
Затем добавить резаные грибы. Тушить все вместе, помешивая, 5-7 минут. Посолить, поперчить и добавить любимые специи. Хорошо перемешать.
Не перемешивая, залить крутым кипятком прямо из чайника. Воды лить много, все должно быть покрыто водой на 1 см.
Дать закипеть. Накрыть крышкой, варить на самом маленьком огне 20 минут. Перемешать, досолить, если есть необходимость. Если рис сыроват, варить рис грибной еще под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru