Зеленый салат чистим, тщательно моем и обсушиваем. Грибы чистим, моем. Груши режем соломкой, шампиньоны разрезаем пополам, крупные грибы — на 4 части. Жарим грибы на разогретом масле и выкладываем их в тарелку. Хлеб режем кубиками, жарим в сливочном масле, смешиваем с грибами. Можно вместо хлеба взять готовые сухарики. Готовим соус из уксуса, масла, горчицы и соли. Заливаем им грибы с гренками. Затем все компоненты тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
салат зеленый 1 головка |
шампиньоны 300 г |
груша (сорт гливи) 300 г |
масло растительное 5 ст. ложек |
хлеб ржаной 4 ломтя |
уксус яблочный 4 ст. ложки |
масло сливочное сколько уйдет |
перец чёрный молотый по вкусу |
горчица по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru