Грибной салат с гренками

Грибной салат с гренками

Зеленый салат чистим, тщательно моем и обсушиваем. Грибы чистим, моем. Груши режем соломкой, шампиньоны разрезаем пополам, крупные грибы — на 4 части. Жарим грибы на разогретом масле и выкладываем их в тарелку. Хлеб режем кубиками, жарим в сливочном масле, смешиваем с грибами. Можно вместо хлеба взять готовые сухарики. Готовим соус из уксуса, масла, горчицы и соли. Заливаем им грибы с гренками. Затем все компоненты тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Поделиться:

Ингредиенты

салат зеленый 1 головка
шампиньоны 300 г
груша (сорт гливи) 300 г
масло растительное 5 ст. ложек
хлеб ржаной 4 ломтя
уксус яблочный 4 ст. ложки
масло сливочное сколько уйдет
перец чёрный молотый по вкусу
горчица по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru