Салат готовится из жареных грибов, жареного фарша, лука и салатных листьев.
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 230 г |
Фарш говяжий - 2 стакана |
Салат айсберг (порванные листья) - 230 г |
Лук красный (резаный соломкой) - 1 стакан |
Специи для мяса - 2 ч. л. |
Масло растительное |
Помидоры свежие (рубленые) - по желанию |
Сыры, смесь (измельченные на терке) - по желанию |
* |
Для заправки: |
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Уксус красный винный - 3 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Цедра лайма - 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л. |
1. Все ингредиенты для заправки соединить в небольшой миске, слегка взбить вилкой, отставить в сторону.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на сковороду грибы, жарить, помешивая, до коричневого цвета, примерно 3 минут. Переложить на тарелку.
3. Выложить в ту же сковороду фарш, посыпать специями, жарить, помешивая, до коричневого цвета, примерно 3-4 минуты. Выложить в сковороду с фаршем жареные грибы, перемешать.
4. На четыре сервировочных тарелки выложить салатные листья, лук и содержимое сковороды. Сверху выложить рубленые помидоры (по желанию). Полить салат заправкой, посыпать смесью сыров (по желанию).
Подавать грибной салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru