Грибной салат с мясом

4

Салат готовится из жареных грибов, жареного фарша, лука и салатных листьев.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 230 г
Фарш говяжий - 2 стакана
Салат айсберг (порванные листья) - 230 г
Лук красный (резаный соломкой) - 1 стакан
Специи для мяса - 2 ч. л.
Масло растительное
Помидоры свежие (рубленые) - по желанию
Сыры, смесь (измельченные на терке) - по желанию
*
Для заправки:
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Уксус красный винный - 3 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Цедра лайма - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л.

1. Все ингредиенты для заправки соединить в небольшой миске, слегка взбить вилкой, отставить в сторону.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на сковороду грибы, жарить, помешивая, до коричневого цвета, примерно 3 минут. Переложить на тарелку.

3. Выложить в ту же сковороду фарш, посыпать специями, жарить, помешивая, до коричневого цвета, примерно 3-4 минуты. Выложить в сковороду с фаршем жареные грибы, перемешать.

4. На четыре сервировочных тарелки выложить салатные листья, лук и содержимое сковороды. Сверху выложить рубленые помидоры (по желанию). Полить салат заправкой, посыпать смесью сыров (по желанию).

Подавать грибной салат сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru