Нарезанные помидоры залить куриным бульоном, положить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, корень петрушки и варить 40—50 мин. Соединить с грибным соусом и варить еще 15—20 мин. После этого протереть через сито, влить вино и довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к блюдам из птицы, тушеному мясу, картофельным крокетам и тушеным овощам.
соус грибной 800 г |
помидоры 400 г |
бульон куриный 250 мл |
лук репчатый 50 г |
корень петрушки 30 г |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист 2 шт. |
вино белое сухое 100 мл |
масло сливочное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru