Желатин залить холодной водой. Свежие грибы очистить, вынуть, отварить в подсоленной воде и мелко порубить. Сушеные грибы размочить, отварить, порубить. Маринованные грибы извлечь из маринада и измельчить, соленые отжать от рассола, промыть, мелко нарезать. Набухший желатин соединить с грибным отваром, поставить посуду на слабый огонь и прогреть, помешивая, пока желатин не раствориться. Добавить измельченный чеснок. Если используются соленые или маринованные грибы, добавить немного рассола или маринада. Грибы разложить по формам, залить горячим желе и охладить до полного застывания.
грибы любые 150 г |
грибы сушёные 40 г |
желатин 10 г |
отвар грибной 250 мл |
чеснок 1 головка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru