Грибной суп с перловой крупой (польский)

Грибной суп с перловой крупой (польский)

Крупу отваривают в слегка подсоленной воде до готовности, процеживают. Нарезанные кусочками коренья и вымоченные грибы недолго тушат в масле, затем варят в бульоне до полной готовности, Яичные желтки смешивают со сметаной, небольшим количеством бульона и кислым соком. Заливают оставшимся бульоном и добавляют отваренную крупу. Когда суп остынет, его прогревают еще раз, но не доводят до кипения, чтобы яичные желтки не загустели.

Поделиться:

Ингредиенты

перловка 100 г
корень петрушки 1 шт.
сельдерей кусочек 1 шт.
лук 1 шт.
порошок грибной 20 г
или грибы сушёные 20 г
масло сливочное 1 ст. ложка
желток 1-2 шт.
сметана 2 ст. ложки
бульон 1 л
лимон (сок) 0.5 шт.
или уксус 1 ст. ложка
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru