Грибной суп с пшеном

Грибной суп с пшеном

Подосиновики промыть, нарезать ломтиками. Пшено промыть. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Морковь и лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Бульон довести до кипения, положить в него картофель, пшенную крупу и грибы, варить 15 мин. Добавить лавровый лист, обжаренные овощи, посолить, поперчить, варить еще 5–7 мин.

Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон грибной 1 л
подосиновики свежие 150 г
картофель 2 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
пшено 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
лавровый лист 1 лист
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru