Грибной суп с рисом

2 часа 8

А не сварить ли нам на обед грибной суп с рисом? Сытно, ароматно и в пост выручит.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы сушеные - 1 вязочка (15 шт.)
Картофель - 2-3 шт.
Рис - 0,5 стакана
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное (топлёное) - 30 мл
Перец черный горошком - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить грибной суп с рисом:

Сушеные грибы тщательно промыть, поместить в кастрюльку, залить водой, оставить на ночь. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 1,5-2 часа (на умеренном огне) под крышкой.


В другую кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Тем временем картофель очистить, помыть, нарезать кусочками.


В кипяток опустить картофель и рис. Варить на среднем огне 15-20 минут.


Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.


Отварные грибы вынуть шумовкой. Охладить и нарезать кусочками.


Разогреть сковороду, добавить растительное (топленое) масло. Выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.


В кастрюлю добавить грибной отвар, нарезанные грибы, зажарку. Посолить, добавить перец горошком. Варить грибной суп с рисом на небольшом огне под крышкой 10-15 минут. При подаче на стол посыпать грибной суп с рисом мелко нарезанной зеленью.


Грибной суп с рисом готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru