А не сварить ли нам на обед грибной суп с рисом? Сытно, ароматно и в пост выручит.
Грибы сушеные - 1 вязочка (15 шт.) |
Картофель - 2-3 шт. |
Рис - 0,5 стакана |
Морковь (по желанию) - 1 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Масло растительное (топлёное) - 30 мл |
Перец черный горошком - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Как приготовить грибной суп с рисом:
Сушеные грибы тщательно промыть, поместить в кастрюльку, залить водой, оставить на ночь. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 1,5-2 часа (на умеренном огне) под крышкой.
В другую кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Тем временем картофель очистить, помыть, нарезать кусочками.
Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, добавить растительное (топленое) масло. Выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
В кастрюлю добавить грибной отвар, нарезанные грибы, зажарку. Посолить, добавить перец горошком. Варить грибной суп с рисом на небольшом огне под крышкой 10-15 минут. При подаче на стол посыпать грибной суп с рисом мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru