Грибной суп

Грибной суп

Грибы нарезать ломтиками, лук — кольцами, положить масло, лук-шалот и грибы в глубокую кастрюлю. Накрыть и пассеровать 2 мин при полной мощности («High»). Добавить, помешивая, куриный бульон и молоко. Варить еще 3,5 мин при той же мощности. Смешать муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы. Затем, помешивая, добавить эту смесь в суп. Варить 1,5 мин при полной мощности.

В другой посуде хорошо взбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп и размешать. Подогреть 2—3,5 мин при полной мощности. Добавить соль и перец по вкусу.

Суп подавать в горячем виде, посыпав зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон грибной 1 л
масло растительное 2 ст. ложки
лук-шалот 4 шт.
грибы свежие 750 г
молоко 1 стакан
мука 1 ст. ложка
сливки 0.5 стакана
желток 2 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru