Котлеты для этих вегетарианских бургеров готовятся из грибов.
Булочки для бургеров (разрезанные пополам) - 4 шт. |
Грибы шампиньоны - 450 г |
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт. |
Масло оливковое для жарки |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Хлебные крошки белые, сушеные - 3/4 стакана |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Мускатный орех молотый - 1/2 ч. л. |
Мука - сколько уйдет |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Для сервировки: |
Шпинат молодой |
Майонез (по желанию) |
1. Грибы и лук измельчить в кухонном процессор или пропустить через мясорубку.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить на сковороду измельченные грибы с луком и жарить, помешивая, 4-5 минут, до полного выпаривания жидкости. Добавить в сковороду с грибным фаршем чеснок, перемешать и снять сковороду с плиты.
3. В миску с грибным фаршем добавить хлебные крошки, яйцо, тимьян и мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4. Разделить фарш на 4 части, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
5. Сковороду, в которой жарились грибы, вытереть бумажным полотенцем и налить пару столовых ложек оливкового масла. Выложить грибные заготовки на разогретую сковороду и жарить примерно 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
6. Между двух половинок каждой булочки выложить шпинатные листья, по ложке майонеза (по желанию) и по одной грибной котлете.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru