Грибные бургеры

25 минут (подг. 10 минут) 4

Котлеты для этих вегетарианских бургеров готовятся из грибов.

Поделиться:

Ингредиенты

Булочки для бургеров (разрезанные пополам) - 4 шт.
Грибы шампиньоны - 450 г
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
Масло оливковое для жарки
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Хлебные крошки белые, сушеные - 3/4 стакана
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.
Мука - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для сервировки:
Шпинат молодой
Майонез (по желанию)

Фото рецепт

1. Грибы и лук измельчить в кухонном процессор или пропустить через мясорубку.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить на сковороду измельченные грибы с луком и жарить, помешивая, 4-5 минут, до полного выпаривания жидкости. Добавить в сковороду с грибным фаршем чеснок, перемешать и снять сковороду с плиты.


Переложить фарш в миску.


3. В миску с грибным фаршем добавить хлебные крошки, яйцо, тимьян и мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

4. Разделить фарш на 4 части, сформировать котлеты и обвалять их в муке.

5. Сковороду, в которой жарились грибы, вытереть бумажным полотенцем и налить пару столовых ложек оливкового масла. Выложить грибные заготовки на разогретую сковороду и жарить примерно 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

6. Между двух половинок каждой булочки выложить шпинатные листья, по ложке майонеза (по желанию) и по одной грибной котлете.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru