Свежие грибы очистить, промыть в проточной воде, нарезать, положить в кастрюльку, добавить нашинкованный лук, масло, 3 ст. ложки воды, посолить. Закрыть крышкой и. тушить. Жидкость всю выпарить. Белый хлеб размочить в молоке, сильно отжать и пропустить вместе с грибами через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец, рубленую зелень и хорошо вымешать. Если масса окажется очень жидкой, добавить панировочных сухарей. Из полученной массы разделать шарики величиной с небольшое яблоко, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Залить соусом и прогреть, не давая кипеть, на водяной бане, чтобы крокеты хорошо пропитались сметаной. Подавать в глубоком блюде, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропом.
Приготовление соуса. На глубокой сковороде растереть масло с мукой, постепенно разбавить горячим бульоном, прокипятить, непрерывно помешивая, влить сметану, хорошо вымешать.
грибы свежие 1 кг |
хлеб белый черствый 200 г |
масло 200 г |
луковицы 1 шт. |
молоко 1 стакан |
яйца 2 шт. |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для соуса: |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
бульон 1 ст. ложка |
сметана 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru