Грибные крокеты в сметанном соусе

Грибные крокеты в сметанном соусе

Свежие грибы очистить, промыть в проточной воде, нарезать, положить в кастрюльку, добавить нашинкованный лук, масло, 3 ст. ложки воды, посолить. Закрыть крышкой и. тушить. Жидкость всю выпарить. Белый хлеб размочить в молоке, сильно отжать и пропустить вместе с грибами через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец, рубленую зелень и хорошо вымешать. Если масса окажется очень жидкой, добавить панировочных сухарей. Из полученной массы разделать шарики величиной с небольшое яблоко, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Залить соусом и прогреть, не давая кипеть, на водяной бане, чтобы крокеты хорошо пропитались сметаной. Подавать в глубоком блюде, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропом.

Приготовление соуса. На глубокой сковороде растереть масло с мукой, постепенно разбавить горячим бульоном, прокипятить, непрерывно помешивая, влить сметану, хорошо вымешать.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 1 кг
хлеб белый черствый 200 г
масло 200 г
луковицы 1 шт.
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
сухари панировочные 2 ст. ложки
зелень петрушки 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
бульон 1 ст. ложка
сметана 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru