Грибы мелко шинкуют и вместе с нарубленным луком тушат в жиру, пока они не станут сравнительно сухими, затем заправляют.
Яйца взбивают, добавляют муку и грибы. Если хотят получить более воздушную смесь, белки взбивают отдельно и прибавляют в последнюю очередь. Смесь заправляют, выливают на смазанную жиром сковороду и запекают на слабом огне или в духовом шкафу, пока яйца не загустеют. Нарезают кубиками и кладут в тарелки с бульоном или овощным супом.
грибы свежие 300 г |
или грибы солёные (отварные) 150 г |
яйца 4 шт. |
мука 0.5 стакана |
жир 1-2 ст. ложки |
или маргарин 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
лук 1 шт. |
или лук-порей 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
молоко 2-3 ст. ложки |
или сливки (20%) 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru