Грибные кубики с яйцом

Грибные кубики с яйцом

Грибы мелко шинкуют и вместе с нарубленным луком тушат в жиру, пока они не станут сравнительно сухими, затем заправляют.

Яйца взбивают, добавляют муку и грибы. Если хотят получить более воздушную смесь, белки взбивают отдельно и прибавляют в последнюю очередь. Смесь заправляют, выливают на смазанную жиром сковороду и запекают на слабом огне или в духовом шкафу, пока яйца не загустеют. Нарезают кубиками и кладут в тарелки с бульоном или овощным супом.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 300 г
или грибы солёные (отварные) 150 г
яйца 4 шт.
мука 0.5 стакана
жир 1-2 ст. ложки
или маргарин 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
лук 1 шт.
или лук-порей 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
молоко 2-3 ст. ложки
или сливки (20%) 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru