Грибы промыть, крупные нарезать на 2-4 части.
В сковороду налить растительное масло, выложить грибы, добавить пропущенный через пресс чеснок и поставить под крышкой на средний огонь. После закипания огонь уменьшить и тушить 5 минут. Дать остыть, выложить в банку и оставить в холодильнике на 4 часа.
шампиньоны свежие 0.5 кг |
уксус яблочный 5% (80г) 0.33 стакана |
масло растительное (120 г) 0.5 стакана |
чеснок 2-3 дольки |
перец чёрный горошком 10 горошин |
соль 1 ч. ложка |
сахар 2 ч. ложки |
лавровый лист 4 шт. |
укроп (по желанию) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru