Грибочки

Грибочки

Замесить темное тесто и раскатать из него шарики произвольного размера, придав им форму шляпки грибка, поверхность смазать яйцом или лучше только желтком. Выпекать при температуре 180-200°С. Ровно столько же, сколько получилось шляпок, раскатать ножек из светлого теста. При этом один конец ножки должен быть заостренным, другой - тупым. Тупой конец смазать яйцом, обмакнуть в мак. Выпекать до готовности при температуре 180-200°С. В шляпке грибочка тонким острым лезвием ножа осторожно высверлить отверстие, смазать его яйцом и вставить заостренный конец ножки. Склеенные грибочки на 3-5 минут поместить в духовку. Можно сделать грибочки и из светлого теста, покрыв затем шляпки шоколадной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для светлого теста:
мука (тонкие стаканы) 2.5 стакана
маргарин сливочный 250 г
пудра сахарная (тонкий стакан) 1 стакан
или сахар - песок мелкий 1 стакан
яйца 1 шт.
лимон натертый мелко с цедрой 0.5 шт.
сода питьевая на кончике ножа
соль по вкусу
Для темного теста (с какао):
мука (тонкие стаканы) 2 стакана
маргарин сливочный 250 г
пудра сахарная (тонкий стакан) 1 стакан
яйца 1 шт.
какао - порошок 2 ст. ложки
сода питьевая на кончике ножа
лимон 1 ч. ложка
Для смазывания:
яйца 1 шт.
Для обсыпки:
мак 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru