Замесить темное тесто и раскатать из него шарики произвольного размера, придав им форму шляпки грибка, поверхность смазать яйцом или лучше только желтком. Выпекать при температуре 180-200°С. Ровно столько же, сколько получилось шляпок, раскатать ножек из светлого теста. При этом один конец ножки должен быть заостренным, другой - тупым. Тупой конец смазать яйцом, обмакнуть в мак. Выпекать до готовности при температуре 180-200°С. В шляпке грибочка тонким острым лезвием ножа осторожно высверлить отверстие, смазать его яйцом и вставить заостренный конец ножки. Склеенные грибочки на 3-5 минут поместить в духовку. Можно сделать грибочки и из светлого теста, покрыв затем шляпки шоколадной глазурью.
Для светлого теста: |
мука (тонкие стаканы) 2.5 стакана |
маргарин сливочный 250 г |
пудра сахарная (тонкий стакан) 1 стакан |
или сахар - песок мелкий 1 стакан |
яйца 1 шт. |
лимон натертый мелко с цедрой 0.5 шт. |
сода питьевая на кончике ножа |
соль по вкусу |
Для темного теста (с какао): |
мука (тонкие стаканы) 2 стакана |
маргарин сливочный 250 г |
пудра сахарная (тонкий стакан) 1 стакан |
яйца 1 шт. |
какао - порошок 2 ст. ложки |
сода питьевая на кончике ножа |
лимон 1 ч. ложка |
Для смазывания: |
яйца 1 шт. |
Для обсыпки: |
мак 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru