Древесные грибы муэр очень популярны в Китае, Тайланде и Вьетнаме. Они обладают антиоксидантными, гипотензивными и тонизирующими свойствами. Грибы муэр используются при приготовлении множества блюд. Предлагаю вам простое и вкусное блюдо из грибов муэр с овощами. Попробуйте!
Грибы муэр (черные древесные грибы) сушеные - 20 г |
Морковь - 1/2 шт. |
Перец болгарский - 1/3 шт. |
Лук-порей - 1/2 шт. |
Фасоль плоская - 3 шт. |
Ростки сои - 1 горсть |
Чеснок - 2 зуб. |
Имбирь - 1 см |
Лук зеленый |
Масло растительное - 1-2 ст.л. |
Для заливки: |
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. |
Соевый соус - 1-2 ст.л. |
Вода - 1/4 стакана |
Томатная паста, из острых перчиков (по желанию) или |
красный молотый перец |
Овощи вы можете менять, исходя из своих вкусов и содержимого холодильника.
Как приготовить грибы муэр с овощами:
Для того, чтобы использовать их для приготовления, нужно заранее замочить грибы в не очень горячей воде. Дать постоять около 2-х часов. Грибы увеличиваются в объеме в 6-8 раз!
Готовим заливку: крахмал растворить в холодной воде, добавить соевый соус и, по желанию, острый соус из красного перца, перемешать до однородного состояния.
Чеснок и имбирь очистить и нарезать мелко-мелко. Обжарить на растительном масле на сильном огне, буквально 30-40 секунд.
Лук-порей нарезать кружочками. Морковь, плоскую фасоль и болгарский перец нарезать кусочками. Быстро обжарить, 3 минуты.
Влить подготовленную заливку, перемешать и потушить грибы муэр с овощами 3-5 минут под закрытой крышкой, на медленном огне. Добавить нарезанный зеленый лук и перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru