Грибы муэр с овощами

2 часа (подг. 25 минут) 4

Древесные грибы муэр очень популярны в Китае, Тайланде и Вьетнаме. Они обладают антиоксидантными, гипотензивными и тонизирующими свойствами. Грибы муэр используются при приготовлении множества блюд. Предлагаю вам простое и вкусное блюдо из грибов муэр с овощами. Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы муэр (черные древесные грибы) сушеные - 20 г
Морковь - 1/2 шт.
Перец болгарский - 1/3 шт.
Лук-порей - 1/2 шт.
Фасоль плоская - 3 шт.
Ростки сои - 1 горсть
Чеснок - 2 зуб.
Имбирь - 1 см
Лук зеленый
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Для заливки:
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Вода - 1/4 стакана
Томатная паста, из острых перчиков (по желанию) или
красный молотый перец

Овощи вы можете менять, исходя из своих вкусов и содержимого холодильника.

Фото рецепт

Обычно эти грибы продаются засушенными и выглядят грибы муэр вот так.


Как приготовить грибы муэр с овощами:

Для того, чтобы использовать их для приготовления, нужно заранее замочить грибы в не очень горячей воде. Дать постоять около 2-х часов. Грибы увеличиваются в объеме в 6-8 раз!


Готовим заливку: крахмал растворить в холодной воде, добавить соевый соус и, по желанию, острый соус из красного перца, перемешать до однородного состояния.


Чеснок и имбирь очистить и нарезать мелко-мелко. Обжарить на растительном масле на сильном огне, буквально 30-40 секунд.


Лук-порей нарезать кружочками. Морковь, плоскую фасоль и болгарский перец нарезать кусочками. Быстро обжарить, 3 минуты.


Добавить размоченные грибы и ростки сои, тоже обжарить


Влить подготовленную заливку, перемешать и потушить грибы муэр с овощами 3-5 минут под закрытой крышкой, на медленном огне. Добавить нарезанный зеленый лук и перемешать.


Грибы муэр с овощами готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru