Грибы с вином в сметане

Грибы с вином в сметане

Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в растопленном масле в течение 15 мин. Затем влить вино, перемешать, прогреть на сильном огне в течение 2 мин. Уменьшить огонь до слабого, посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и тертый сыр. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Готовую смесь остудить. Хлеб разрезать на ломтики, подсушить их на сухой сковороде или в тостере, смазать маслом, выложить на ломтики грибы. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые 250 г
масло сливочное 20 г
вино белое полусухое 2 ст. ложки
сметана 60 г
сыр швейцарский 40 г
хлеб 200 г
перец чёрный молотый по вкусу
паприка по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru