Грибы зачистите от загрязнений, отделите шляпки от ножек, затем нарежьте кусочками и проварите в подсоленной воде 15 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5—7 минут, добавьте грибы, соль, муку и жарьте еще 15—20 минут, помешивая. В конце добавьте сметану, перемешайте, заправьте перцем, тертым мускатным орехом и дайте прокипеть.
Подайте на тарелке, посыпав зеленью.
грибы белые свежие 1.2 кг |
или шампиньоны 1.5 кг |
масло топлёное 200 г |
сметана 200 г |
лук репчатый 120 г |
мука пшеничная 60 г |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru