Грибы в сметане

Грибы в сметане

6

Грибы зачистите от загрязнений, отделите шляпки от ножек, затем нарежьте кусочками и проварите в подсоленной воде 15 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5—7 минут, добавьте грибы, соль, муку и жарьте еще 15—20 минут, помешивая. В конце добавьте сметану, перемешайте, заправьте перцем, тертым мускатным орехом и дайте прокипеть.

Подайте на тарелке, посыпав зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые свежие 1.2 кг
или шампиньоны 1.5 кг
масло топлёное 200 г
сметана 200 г
лук репчатый 120 г
мука пшеничная 60 г
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru