Грибы в сметанном соусе

30 минут (подг. 20 минут) 2

Белые грибы, да в сметанном соусе, да с отварной картошкой - отличный ужин!

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы белые свежие - 200-300 г
или Грибы белые замороженные - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
или Масло сливочное - 2-3 ст. ложки
Укроп - 1 пучок
Картофель - 4 шт.

Фото рецепт

Продукты для приготовления грибов в сметанном соусе.


Как приготовить грибы в сметанном соусе:

Картофель очистить, вымыть, отварить до готовности.

Лук нарезать мелко.


Белые грибы нарезать дольками.


Масло разогреть на сковороде, выложить лук. Обжарить на сковороде с маслом на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5-7 минут).


Добавить грибы, потушить минут 15-20, помешивая.


Сметану хорошо перемешать с мукой.


Добавить к грибам, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить грибы в сметанном соусе около 5 минут.


Нарезать укроп.


Грибы в сметанном соусе можно подать с молодым картофелем, заправленным маслом. Грибы и картофель посыпать укропом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru