Белые грибы, да в сметанном соусе, да с отварной картошкой - отличный ужин!
Грибы белые свежие - 200-300 г |
или Грибы белые замороженные - 200-300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сметана - 200 г |
Мука - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
или Масло сливочное - 2-3 ст. ложки |
Укроп - 1 пучок |
Картофель - 4 шт. |
Как приготовить грибы в сметанном соусе:
Картофель очистить, вымыть, отварить до готовности.
Лук нарезать мелко.
Масло разогреть на сковороде, выложить лук. Обжарить на сковороде с маслом на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5-7 минут).
Добавить к грибам, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить грибы в сметанном соусе около 5 минут.
Грибы в сметанном соусе можно подать с молодым картофелем, заправленным маслом. Грибы и картофель посыпать укропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru