Грибы, запечённые на тесте (итальянская рizzа)

Грибы, запечённые на тесте (итальянская рizzа)

Продукты, предназначенные для приготовления теста I, замешивают, тесто выдерживают в теплом месте 30—40 минут. Тесто II до употребления должно вдвое увеличиться в объеме. Затем тесто раскатывают, покрывают им дно и стенки раздвижной формы.

Начинка I. Грибы и шпиг нарезают маленькими кубиками и насыпают на тесто. Яйца взбивают, смешивают с жидкостью и приправами, заливают грибы и запекают в духовом шкафу, пока блюдо не пропечется и не подрумянится. На стол подают в горячем виде, к блюду можно предложить зеленый салат и вино.

Начинка II. Тесто, покрывающее дно и стенки раздвижной формы, сбрызгивают растительным маслом, затем смазывают томатом-пюре. На середину кладут половинку помидора, срезанной стороной кверху. Вокруг помидора укладывают целые или разрезанные пополам грибы, свернутые рулетом кильки и ломтики помидоров - при желании также ломтики колбасы. Сверху равномерно располагают треугольные ломтики сыра. Продукты, не покрытые сыром, сбрызгивают растительным маслом. Запекают в духовом шкафу на сильном жару (240 — 250°С), пока сыр не растает, а блюдо не пропечется и слегка не подрумянится (15—20 минут). На стол подают в горячем виде, гарниром может служить зеленый салат или стручковый перец.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто I:
мука блинная 76-2 стакана
вода 21-0.75 стакана
соль по вкусу
Тесто II:
мука 62-200 г
масло 74-2 ст. ложки
молоко теплое 79-0.75 стакана
дрожжи 28-20 г
соль по вкусу
Начинка 1:
грибы свежие 68-200 г
или шампиньоны 91-200 г
шпик (, шпек) 71-100 г
яйца 84-3 шт.
молоко 38-0.5 стакана
или вода 8-0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень 19-2 ст. ложки
Начинка II:
масло 77-2 ст. ложки
грибы небольшие 20-150 г
томат- 70-2 ст. ложки
помидоры 50-5 шт.
килька свежая 100-10 шт.
или килька пряного посола 48-10 шт.
сыр 65-100 г
сосиски 42-2 шт.
или сардельки 29-2 шт.

Продукты, для теста I,, тесто в месте 30—40. Тесто II употребления вдвое . Затем раскатывают, им и раздвижной.

Начинка I. и нарезают кубиками насыпают тесто. взбивают, с , заливают и в шкафу, блюдо пропечется не. На подают горячем, к можно зеленый .

Начинка II., покрывающее и раздвижной, сбрызгивают маслом, смазывают -пюре. середину половинку, срезанной кверху. помидора целые разрезанные грибы, рулетом и помидоров - желании ломтики. Сверху располагают ломтики. Продукты, покрытые, сбрызгивают маслом. в шкафу сильном (240 — 250°С), сыр растает, блюдо пропечется слегка подрумянится (15—20 ). На подают горячем, гарниром служить салат стручковый.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru