Ранние овощи отличаются особо нежным вкусом, а молодой зеленый горошек можно употреблять прямо в стручках. Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком в духовке, - блюдо яркое, вкусное и, безусловно, полезное.
Шампиньоны - 300 г |
Картофель молодой - 300 г |
Кабачок - 100 г |
Морковь - 50 г |
Капуста цветная - 250 г |
Горошек зеленый свежий (в стручках) - 200 г |
Лук репчатый - 70 г |
Чеснок - 2 зубка |
Уксус яблочный - 50 мл |
Сахар - 0,5 ч. ложки |
Майонез - 50 г |
Масло оливковое - 50 мл |
Укроп свежий - 30 г |
Сыр твердый - 250 г |
Соль - по вкусу |
Как приготовить грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком:
Очистить морковь, помыть картофель, кабачок и грибы.
Влить 100 мл воды в уксус и добавить туда сахар. В этот маринад утрамбовать лук и оставить на 15 минут.
У гороховых стручков срезать плодоножку и вынуть продольную жилу, иначе плоды будут жесткие. Разрезать стручки пополам.
Кабачок нарезать дольками, немного посолить.
Морковь настругать полосками.
Крупные картофелины разрезать, а небольшие корнеплоды оставить целыми. Картофель обжарить в масле до легкого румянца.
Выложить в форму обжаренные картофель, морковь, зеленый горошек. Равномерно распределить в форме соцветия цветной капусты. Отжать замаринованный лук и разложить сверху.
Большие грибы разрезать пополам. Выложить в форму грибы, промазать подготовленным майонезом. Сверху разложить кабачки.
Форму закрыть фольгой. В разогретой духовке при 190 градусах овощи будут томиться примерно 40 минут.
Затем фольгу следует снять, посыпать блюдо тертым сыром и оставить форму еще на 3 минуты в горячей духовке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru