Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком

1 час 6

Ранние овощи отличаются особо нежным вкусом, а молодой зеленый горошек можно употреблять прямо в стручках. Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком в духовке, - блюдо яркое, вкусное и, безусловно, полезное.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г
Картофель молодой - 300 г
Кабачок - 100 г
Морковь - 50 г
Капуста цветная - 250 г
Горошек зеленый свежий (в стручках) - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубка
Уксус яблочный - 50 мл
Сахар - 0,5 ч. ложки
Майонез - 50 г
Масло оливковое - 50 мл
Укроп свежий - 30 г
Сыр твердый - 250 г
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления грибов, запеченных с овощами.


Как приготовить грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком:

Очистить морковь, помыть картофель, кабачок и грибы.


Нашинковать лук.


Влить 100 мл воды в уксус и добавить туда сахар. В этот маринад утрамбовать лук и оставить на 15 минут.


У гороховых стручков срезать плодоножку и вынуть продольную жилу, иначе плоды будут жесткие. Разрезать стручки пополам.
Кабачок нарезать дольками, немного посолить.
Морковь настругать полосками.


Цветную капусту проварить в течение минуты, ополоснуть холодной водой и разобрать на соцветия.


Крупные картофелины разрезать, а небольшие корнеплоды оставить целыми. Картофель обжарить в масле до легкого румянца.


Так же обжарить морковь. Добавить на сковороду к моркови стручки зеленого горошка.


Выложить в форму обжаренные картофель, морковь, зеленый горошек. Равномерно распределить в форме соцветия цветной капусты. Отжать замаринованный лук и разложить сверху.


Слегка обжарить на масле кабачки.
Чеснок смешать с майонезом.


Большие грибы разрезать пополам. Выложить в форму грибы, промазать подготовленным майонезом. Сверху разложить кабачки.


Форму закрыть фольгой. В разогретой духовке при 190 градусах овощи будут томиться примерно 40 минут.


Затем фольгу следует снять, посыпать блюдо тертым сыром и оставить форму еще на 3 минуты в горячей духовке.


Запеченные овощи с грибами посыпать перед подачей нарезанным свежим укропом.


Грибы, запеченные с овощами, можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru