Грибы, запеченные в сметане

30 минут (подг. 30 минут) 4

Вкусное и изысканное блюдо без особых проблем - грибы, запеченные в сметане.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы свежие – 800 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана – 200 г
Масло растительное – 60 г
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень – 1 пучок

Фото рецепт

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления грибов в сметане.


Как приготовить грибы, запеченные в сметане:

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.


Грибы помыть и нарезать пластинками.


Разогреть сковороду. Налить 30- 40 г растительного масла. Обжарить на среднем огне лук, помешивая до золотистого цвета 3-5 минут.


Затем добавить подготовленные грибы. Тушить все вместе 10 минут, периодически помешивая.


Посолить, поперчить, залить сметаной. Тушить грибы в сметане под крышкой на самом маленьком огне 10 минут.


Добавить зелень. Перемешать. Наши грибы, запеченные в сметане, готовы. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru