Грибы, запеченые в сметане с сыром

Грибы, запеченые в сметане с сыром

Грибы хорошо промыть, почис­тить, нарезать небольшими ломти­ками, выложить в сковороду с разог­ретым сливочным маслом, посолить и жарить в течение 20—25 минут. Подготовленные грибы сложить в огнеупорные глиняные горшоч­ки, посыпать молотым перцем, му­кой, залить теплой подсоленной сметаной, добавить белое вино, по­ставить в духовку и тушить 10 ми­нут. После этого посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 5— 7 минут. Готовое блюдо посыпать зеле­нью укропа и подать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые свежие 1 кг
масло сливочное 100 г
сметана 1 стакан
сыр тёртый твердый 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
вино белое столовое 2 ст. ложки
зелень укропа 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru