Грибы хорошо промыть, почистить, нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить и жарить в течение 20—25 минут. Подготовленные грибы сложить в огнеупорные глиняные горшочки, посыпать молотым перцем, мукой, залить теплой подсоленной сметаной, добавить белое вино, поставить в духовку и тушить 10 минут. После этого посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 5— 7 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и подать горячим.
грибы белые свежие 1 кг |
масло сливочное 100 г |
сметана 1 стакан |
сыр тёртый твердый 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
вино белое столовое 2 ст. ложки |
зелень укропа 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru