Салат из овощей, жаренных на углях и твердого овечьего сыра.
Баклажаны - 1-2 шт. |
Кабачки - 1-2 шт. |
Перец - 1-2 шт. |
Лук - 1 шт. |
Помидоры черри - 3-4 шт. |
Сыр - 50-75 г |
Масло растительное - 4-6 ст. ложек |
Соль - 1 ч. ложа |
Перец черный молотый - 0,75 ч. ложки |
Горчица в зернах - 2-3 ч. ложки |
Базилик - 2-3 веточки |
Как приготовить салат-гриль:
Баклажаны и кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить 0,5 ч. ложкой соли и добавить 0,5 ч. ложки черного молотого перца. Смазать 1 ст. ложкой растительного масла. Оставить на 10-15 минут.
Смешать лук с болгарским перцем. Добавить 0,5 ч. ложки соли и 0, 25 ч. ложки перца. Полить 1-2 ст. ложками растительного масла, оставить на 10 минут.
Для заправки салата-гриль смешать 2-3 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки лимонного сока, 2-3 ч. ложки горчицы в зернах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru