Гриль-салат с сыром

Салат из овощей, жаренных на углях и твердого овечьего сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.
Кабачки - 1-2 шт.
Перец - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Сыр - 50-75 г
Масло растительное - 4-6 ст. ложек
Соль - 1 ч. ложа
Перец черный молотый - 0,75 ч. ложки
Горчица в зернах - 2-3 ч. ложки
Базилик - 2-3 веточки

Фото рецепт

Как приготовить салат-гриль:

Баклажаны и кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить 0,5 ч. ложкой соли и добавить 0,5 ч. ложки черного молотого перца. Смазать 1 ст. ложкой растительного масла. Оставить на 10-15 минут.


Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена.


Лук нарезать крупными полукольцами.


Смешать лук с болгарским перцем. Добавить 0,5 ч. ложки соли и 0, 25 ч. ложки перца. Полить 1-2 ст. ложками растительного масла, оставить на 10 минут.


Овощи обжарить на углях до готовности. Сначала обжарить баклажан и кабачки. Затем перец и лук.


Пока овощи жарятся, нарезать помидоры тонкими ломтиками.


Сыр нарезать соломкой.


Обжаренные кабачки и баклажаны нарезать брусочками.


Обжаренный перец нарезать квадратиками.


Все ингредиенты смешать и выложить салат-гриль на тарелку.


Для заправки салата-гриль смешать 2-3 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки лимонного сока, 2-3 ч. ложки горчицы в зернах.


Полить салат-гриль заправкой и посыпать базиликом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru