Миндаль залить водой, отварить, очистить от кожицы, истолочь и просушить.
Сахар залить водой, размешать, поставить на огонь, дать вскипеть, снять пену, добавить лимонную кислоту и, помешивая, варить до тех пор, пока сироп не будет готов (снять пробу, опустив несколько капель сиропа в холодную воду, капля должна стать хрупкой). Готовый сироп снять с огня, перелить на металлический лист или сковороду, смазанную маслом, перемешать с миндалем и переложить на металлическое блюдо, смазанное маслом. Поверхность грильяжа разровнять промасленным ножом и дать затвердеть. Готовое изделие разломать на кусочки или растолочь в порошок и использовать для посыпки тортов и пирожных.
миндаль 100 г |
сахар 100 г |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru