Грильяж в шоколаде

Грильяж в шоколаде

10 минут (подг. 20 минут)

Кто бы мог подумать, что за грильяжем можно не ходить в магазин! Вполне достаточно запастись существенным количеством орехов, меда и шоколада, и вот оно счастье, буквально в 30 минутах от вас...

1. Лист фольги смажьте растительным маслом. Вскипятите в кастрюле мед, постепенно по 1 ст. л. всыпьте сахар, постоянно перемешивая массу лопаткой. Добавьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Сразу же вылейте получившуюся массу на фольгу и раскатайте смазанной маслом скалкой в тонкий пласт.

2. Растопите на водяной бане шоколад. Грильяж разбейте на небольшие кусочки и смешайте с шоколадом. Вынимайте кусочки грильяжа вилкой, стряхивая излишки шоколада, и выкладывайте на пергамент. Получится примерно 50 штук.

Дайте застыть шоколаду, после чего аккуратно отделите грильяж от бумаги.

Грильяж любят все, а вот едят только те, кто не боится за свои зубы. Однако если вы перед приготовлением обжарите дробленые орехи на небольшом огне на сухой разогретой сковороде минут 6-8, конфеты будут «по зубам» даже тем, у кого их нет.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад черный 70% какао 250 г
мёд 4 ст. ложки
сахар 1.25 стакана
орех фундук 175 г
масло растительное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru